Leipziger Allerlei mit Shrimps
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 158,6 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 334 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 255 mg | (268 %) | ||
Kalium | 2.453 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl mittelgroß
- 300 g Zuckerschoten
- 10 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g weißer Spargel
- 400 g HanseGarnelen oder Krebsschwänze
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 250 ml Gemüsefond
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ½ Bund Petersilie gehackt
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Man kann das Gemüse und die Garnelen auch mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das gesamte Gemüse waschen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Schnitze schneiden. Den Spargel schälen und den holzigen unteren Teil eventuell abschneiden.
2.
Die Gemüsesorten von einander getrennt blanchieren. Den Blumenkohl 5-6 Minuten, die Kohlrabi 3-4 Minuten, die Möhren 3-4 Minuten, die Zuckerschoten 5-6 Minuten und den Spargel 8-10 Minuten. Abtropfen lassen und warm stellen.
3.
In einem Topf 400 ml Wasser mit Salz und Zitronensaft kurz aufkochen lassen. Die Garnelen hineingeben und in ca. 5-6 Minuten gar ziehen lassen, abtropfen lassen und schälen.
4.
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Den Gemüsefond angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse in einer Schüssel mit den Garnelen anrichten und die helle Sauce mit Petersilie bestreut dazu reichen.
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