Likör aus Rhabarber herstellen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.423 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 178 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 178 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 200 ml trockener Weißwein
- 350 g weißer Kandiszucker
- 2 Vanilleschoten
- 500 ml Korn
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Rhabarber waschen und putzen.
3.
step 2
4.
Die Hälfte vom Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Wein, 100 ml Wasser und der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und durch ein Sieb passieren.
5.
step 3
6.
Den restlichen Rhabarber ebenfalls in Stücke schneiden und mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem restlichen Zucker in ein Einmachglas füllen.
7.
step 4
8.
Den Korn angießen und mit dem Rhabarbersirup auffüllen. Gut verschlossen ca. 5 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schütteln.
9.
Anschließend filtern und in vorbereitete Flaschen füllen. Vor dem Servieren noch 2-3 Tage ziehen lassen.
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