Likör aus Rhabarber herstellen

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Likör aus Rhabarber herstellen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.423 kcal(68 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Rhabarber
200 ml trockener Weißwein
350 g weißer Kandiszucker
2 Vanilleschoten
500 ml Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKandiszuckerWeißweinVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Rhabarber waschen und putzen.
3.
step 2
4.
Die Hälfte vom Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Wein, 100 ml Wasser und der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und durch ein Sieb passieren.
5.
step 3
6.
Den restlichen Rhabarber ebenfalls in Stücke schneiden und mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem restlichen Zucker in ein Einmachglas füllen.
7.
step 4
8.
Den Korn angießen und mit dem Rhabarbersirup auffüllen. Gut verschlossen ca. 5 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schütteln.
9.
Anschließend filtern und in vorbereitete Flaschen füllen. Vor dem Servieren noch 2-3 Tage ziehen lassen.
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