0

Limettentarte

Limettentarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 eckige Springform 24 x 24 cm
Für den Boden
200 g Butterkekse nach Belieben Vollkornkekse
120 g Butter geschmolzen
Für den Belag
1 Ei
4 Eigelbe
Hier kaufen!1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
Jetzt kaufen!5 Limetten Bio
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmesser fein zerbröseln und die Butter untermengen. Die Springform damit auskleiden und einen 1 cm hohen Rand formen.
Schritt 2/5
Die Limetten waschen und von 2 Stück die Schale fein abreiben. Etwas Schale in feinen zesten abziehen udn für die Garnitur zur Seite legen.
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/5
Sämtliche Limetten auspressen den Saft mit dem Schalenabrieb mischen. Eigelbe mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch sowie dem Limettensaft glatt rühren und in die Form geben.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen schön hell bleibt.
Schritt 5/5
Aus dem ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Limettenzesten garniert servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages