Limettentarte

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2918
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.918 kcal(139 %)
Protein72 g(73 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate200 g(133 %)
zugesetzter Zucker174 g(696 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin104 μg(231 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium2.191 mg(55 %)
Calcium1.413 mg(141 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren110,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.948 mg
Zucker gesamt180 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Butterkekse nach Belieben Vollkornkekse
120 g Butter geschmolzen
Für den Belag
1 Ei
4 Eigelbe
1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
5 Limetten Bio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmesser fein zerbröseln und die Butter untermengen. Die Springform damit auskleiden und einen 1 cm hohen Rand formen.
2.
Die Limetten waschen und von 2 Stück die Schale fein abreiben. Etwas Schale in feinen zesten abziehen udn für die Garnitur zur Seite legen.
3.
Sämtliche Limetten auspressen den Saft mit dem Schalenabrieb mischen. Eigelbe mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch sowie dem Limettensaft glatt rühren und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen schön hell bleibt.
5.
Aus dem ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Limettenzesten garniert servieren
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