Limettentarte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2918
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.918 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 200 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 104 μg | (231 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 2.191 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.413 mg | (141 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,8 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 1.948 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 180 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse nach Belieben Vollkornkekse
- 120 g Butter geschmolzen
- Für den Belag
- 1 Ei
- 4 Eigelbe
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
- 5 Limetten Bio
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmesser fein zerbröseln und die Butter untermengen. Die Springform damit auskleiden und einen 1 cm hohen Rand formen.
2.
Die Limetten waschen und von 2 Stück die Schale fein abreiben. Etwas Schale in feinen zesten abziehen udn für die Garnitur zur Seite legen.
3.
Sämtliche Limetten auspressen den Saft mit dem Schalenabrieb mischen. Eigelbe mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch sowie dem Limettensaft glatt rühren und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen schön hell bleibt.
5.
Aus dem ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Limettenzesten garniert servieren
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