Limettentarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limettentarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g
Butterkekse nach Belieben Vollkornkekse
120 g
Butter geschmolzen
Für den Belag
1
4
1 Dose
gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
5
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmesser fein zerbröseln und die Butter untermengen. Die Springform damit auskleiden und einen 1 cm hohen Rand formen.
2.
Die Limetten waschen und von 2 Stück die Schale fein abreiben. Etwas Schale in feinen zesten abziehen udn für die Garnitur zur Seite legen.
3.
Sämtliche Limetten auspressen den Saft mit dem Schalenabrieb mischen. Eigelbe mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch sowie dem Limettensaft glatt rühren und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen schön hell bleibt.
5.
Aus dem ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Limettenzesten garniert servieren