Limonenrisotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limonenrisotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Pinienkerne
3 EL frisch gehobelter Parmesan
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter z. B. Basilikum und Oregano; für die Garnitur
Zitronenzesten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPinienkerneParmesanOlivenölButterZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Zum Schluss die Pinienkerne, den Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Kräutern und Zitronenzesten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog