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Fleisch mit Garnelen und Gemüse aus dem Wok
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Bambussprossen in Streifen, aus der Dose
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 600 g Schweinefleisch (Oberschale)
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 1 Stück Ingwer (5 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote fein gehackt
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Erdnussöl
- 125 ml Hühnerfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dann in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und mit einem guten Teil vom Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Sojasauce mit Reisessig und Zucker verrühren. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin Portionsweise kräftig anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Wenn das gesamte Fleisch gebraten ist, die Garnelen unter Rühren kurz anbraten. Herausnehmen.
4.
Das restliche Öl in den Wok geben und die Paprika unter Rühren 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Bambussprossen dazugeben und mit braten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Wok dazugeben und alles unter Rühren ca. 1-3 Min. gut durchbraten. Dann die Saucenmischung und den Fond angießen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und untermischen. Alles aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Garnelen untermischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
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