Loup de mer mit Rotweinsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Loup de mer mit Rotweinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Seewolffilet à ca. 200 g
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
2 EL Butter
1 Schalotte
150 ml Rotwein
150 ml Brühe oder Fischfond, Glas
1 Möhre
1 Tomate
1 kleine Stange Lauch
Thymian
Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Zimt
Muskatnuss
Zucker
½ TL abgeriebene Limettenschale
1 EL Limettensaft
Außerdem
300 g Tomaten
60 g schwarze Oliven
½ Bund Petersilie
3 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinOliveButterÖlOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Seewolffilet abspülen und trocken tupfen. Salz und Pfeffer mit dem Öl in eine Schüssel geben und vermischen. Filets hineinlegen und gut 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Schalotte fein hacken, Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und grob würfeln.
3.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und gehackte Schalotte darin glasig dünsten. Rotwein zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, Möhrenscheiben und Tomatenwürfel zugeben. Sauce mit Thymian, Lorbeerblatt, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten einköcheln lassen.
4.
Eingekochte Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit etwas Zimt, Muskatnuss und Zucker würzen. Abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und 1 EL Butter unterrühren.
5.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Oliven entsteinen und grob hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Oliven und Petersilie mischen.
6.
Marinierte Seewolffilets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten und bei niedriger Hitze zugedeckt in ca. 3 - 4 Minuten gar braten.
7.
Zum Servieren Filets auf Rotweinsauce auf Teller anrichten und den Tomaten-Oliven-Salat dekorativ dazu garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite