Macarons
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 120 g Puderzucker
- 2 Eiweiß M
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- Lebensmittelfarbe rot und gelb
- 250 g Konfitüre z. B. Aprikose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln im Mixer mit dem Puderzucker sehr fein mahlen und anschließend durch ein feines Sieb sieben. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker zugeben und weiter schlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Anschließend die Mandelmischung unterziehen. Den Teig halbieren und je eine Hälfte mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe grün färben, die zweite Hälfte gelb färben. Beide Massen in Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Mit etwas Abstand zueinander gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) auf die Bleche spritzen. Etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
3.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
4.
Die Macarons im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen jeweils etwa 1 TL Konfitüre auf die Unterseite eines Macarons streichen, ein zweites Macaron darauf setzen und leicht andrücken.
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