0

Madeleines

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Madeleines
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
60 g
weiche Butter
70 g
1 EL
2
80 g
1 TL
1 Prise
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 3/4
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Madeleines nach Belieben mit Vanillecreme servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages