0
Drucken
0

Madeleines

Madeleines
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
60 g weiche Butter
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Die Madeleines nach Belieben mit Vanillecreme servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages