Magic Cake
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kuchenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butter im Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Butter, Wasser und Vanille hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Für den Zitronen Magic Cake jetzt die abgeriebene Schale + den Saft einer Bio-Zitrone mit hinzugeben und unterrühren.
Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch unter ständigem Rühren langsam zum Teig geben.
Eischnee in drei Arbeitsschritten vorsichtig unter den Teig heben – nicht zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in der Form verteilen.
Im Ofen etwa 60 Minuten backen bis der Teig oben goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Beeren garnieren.
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