Raw Cake mit Himbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In diesem Raw Cake mit Himbeeren stecken so einige gesunde Zutaten. Die Himbeeren punkten zum Beispiel mit Antioxidantien, welche unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und so die Krebsentstehung verhinder können. Haferflocken haben hingegen einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel und die Pakannüsse sind dank B-Vitaminen gut für unsere Muskeln und das Gehirn.
Der Raw Cake lässt sich auch mit anderen Beeren, wie Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereiten. Natürlich können Sie auch eine Beerenmischung verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Cashewkerne
- 50 g Pekannüsse
- 50 g Medjool Datteln
- 60 g Haferflocken
- 80 g Kokosöl
- 80 ml Honig
- 2 Zitronen
- ½ TL Bittermandelaroma
- 1 EL Kakaopulver
- 125 g Himbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Cashewkerne für etwa 5 Stunden in Wasser einweichen, dann durch ein Sieb abgießen.
Datteln entsteinen und mit Pekannüssen und Haferflocken im Mixer sehr fein pürieren, bis eine mit den Fingern knetbare Masse entsteht.
Teig in einer Springform (18 cm Durchmesser) verteilen. Seiten fest andrücken und Boden ebenmäßig glattdrücken. Mixer gut auswaschen.
Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf erwärmen und verquirlen.
Zitronen auspressen und den Saft mit Cashewkerne, Bittermandelaroma und Kokos-Honig-Mischung in einem Mixer sehr cremig pürieren.
1/3 der Masse in die Springform gießen und glattstreichen.
Übrige Masse halbieren. Zu einer Hälfte das Kakaopulver zugeben, gut pürieren und in die Springform gießen. Glattstreichen.
Zur anderen Hälfte Himbeeren zugeben und cremig pürieren. In die Springform gießen und glattstreichen.
Kuchen im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Raw Cake etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen. Mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.