Ohne Backen

Raw Cake mit Himbeeren

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Raw Cake mit Himbeeren

Raw Cake mit Himbeeren - Sieht der nicht himmlisch aus?

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In diesem Raw Cake mit Himbeeren stecken so einige gesunde Zutaten. Die Himbeeren punkten zum Beispiel mit Antioxidantien, welche unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und so die Krebsentstehung verhinder können. Haferflocken haben hingegen einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel und die Pakannüsse sind dank B-Vitaminen gut für unsere Muskeln und das Gehirn.

Der Raw Cake lässt sich auch mit anderen Beeren, wie Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereiten. Natürlich können Sie auch eine Beerenmischung verwenden. 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
10
Zutaten
350 g Cashewkerne
50 g Pekannüsse
50 g Medjool Datteln
60 g Haferflocken
80 g Kokosöl
80 ml Honig
2 Zitronen
½ TL Bittermandelaroma
1 EL Kakaopulver
125 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernHimbeereHonigKokosölHaferflockePekannuss
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (18 cm Durchmesser), 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne für etwa 5 Stunden in Wasser einweichen, dann durch ein Sieb abgießen.

2.

Datteln entsteinen und mit Pekannüssen und Haferflocken im Mixer sehr fein pürieren, bis eine mit den Fingern knetbare Masse entsteht.

3.

Teig in einer Springform (18 cm Durchmesser) verteilen. Seiten fest andrücken und Boden ebenmäßig glattdrücken. Mixer gut auswaschen.

4.

Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf erwärmen und verquirlen.

5.

Zitronen auspressen und den Saft mit Cashewkerne, Bittermandelaroma und Kokos-Honig-Mischung in einem Mixer sehr cremig pürieren.

6.

1/3 der Masse in die Springform gießen und glattstreichen.

7.

Übrige Masse halbieren. Zu einer Hälfte das Kakaopulver zugeben, gut pürieren und in die Springform gießen. Glattstreichen.

8.

Zur anderen Hälfte Himbeeren zugeben und cremig pürieren. In die Springform gießen und glattstreichen.

9.

Kuchen im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

10.

Raw Cake etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen. Mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.