Gute-Laune-Rezept

Lava Cake

5
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Lava Cake

Lava Cake - Zartschmelzender Kuchen mit flüssigem Kern.

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zartbitterschokolade im Lava Cake kann nicht nur Stress abbauen, sondern auch unsere Zellen schützen. Die wertvollen Pflanzenstoffe und das Magnesium entspannen sanft, während die Antioxidantien den Körper vor freien Radikalen schützen und so für Anti-Aging-Effekte sorgen.

Probieren Sie verschiedene Schokoladensorten für Ihren Lava Cake – von weißer bis Ruby-Schokolade. Wer es besonders aromatisch mag, kann das Rezept zusätzlich mit fein gemahlener Tonkabohne oder einer Prise Zimt verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Förmchen
125 g Zartbitterschokolade (60–70% Kakaogehalt)
125 g Butter (zzgl. 2 EL für die Förmchen)
2 Eier
3 Eigelbe
60 g Zucker
Salz
25 g Dinkelmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerDinkelmehlButterEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 6 kleine Formen, 1 Schüssel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

6 Souffléförmchen aus Porzellan mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Schokolade sehr fein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz 8–10 Minuten cremig aufschlagen.

2.

Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Dinkelmehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.

3.

Lava Cake im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen, bis sich die Mitte der Küchlein leicht wölbt.

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