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Maispoularde mit gedünstem Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Maispoulardenbrüste mit Knochen und Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Thymian
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Kopfsalatherzen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen mit dem Wein einem kleinen Topf erwärmen, beiseite nehmen und ziehen lassen.
3.
Die Poulardenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Darauf die Poulardenbrüste mit der Hautseite nach oben legen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine 4-5 cm lange Streifen schneiden. Die Salatherzen abbrausen, putzen und halbieren.
5.
Die Pinienkerne mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Salatherzen kurz mit anbraten, salzen, pfeffern und den Rosinen-Wein angießen. Etwa 5 Minuten gar dünsten und den Salat währenddessen ab und zu wenden. Vor dem Servieren abschmecken.
6.
Die Poulardenbrüste in Streifen schneiden und mit dem Salat angerichtet servieren.
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