Maispoularde mit gedünstem Salat

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Maispoularde mit gedünstem Salat
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein22,65 g(23 %)
Fett21,31 g(18 %)
Kohlenhydrate8,49 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,61 g(5 %)
Vitamin A180,87 mg(22.609 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,21 mg(10 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,21 mg(2 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure6,47 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,26 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C15,75 mg(17 %)
Kalium102,24 mg(3 %)
Calcium42,68 mg(4 %)
Magnesium9,21 mg(3 %)
Eisen1,58 mg(11 %)
Jod0,15 μg(0 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren6,43 g
Cholesterin65,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
4
Maispoulardenbrüste mit Knochen und Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Handvoll
2
4
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRosinenPinienkerneButterPflanzenölThymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen mit dem Wein einem kleinen Topf erwärmen, beiseite nehmen und ziehen lassen.
3.
Die Poulardenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Darauf die Poulardenbrüste mit der Hautseite nach oben legen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine 4-5 cm lange Streifen schneiden. Die Salatherzen abbrausen, putzen und halbieren.
5.
Die Pinienkerne mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Salatherzen kurz mit anbraten, salzen, pfeffern und den Rosinen-Wein angießen. Etwa 5 Minuten gar dünsten und den Salat währenddessen ab und zu wenden. Vor dem Servieren abschmecken.
6.
Die Poulardenbrüste in Streifen schneiden und mit dem Salat angerichtet servieren.