Kartoffelpüree mit Salat

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Kartoffelpüree mit Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Endiviensalat
200 ml Milch
20 g Butter
20 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchEndiviensalatButterParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwischenzeitlich den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen.
2.
Die fertigen Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit der erhitzten Milch vermengen. Die Butter, den Parmesan und den Salat dazu geben, gut untermischen und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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