0

Makronen mit Kokos

Makronen mit Kokos
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
125 g
dunkle Schokolade
4
½
unbehandelte Zitrone
200 g
2 TL
1 Prise
200 g
60
kleine, runde Backoblaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
Schritt 4/7
In einer Schüssel die Eiweiß mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und auf dem heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend wird (ca. 10 Minuten). Die Masse darf hierbei nur handwarm werden!
Schritt 5/7
Dann die Schaummasse in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Kokosflocken leicht und locker unterheben.
Schritt 6/7
Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten setzen und mittig einen kleinen Klecks Schokolade geben. Die Makronen in ca. 20 Minuten hellgelb backen.
Schritt 7/7
Eventuell vorstehende Oblatenstücke nach dem Backen abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages