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Mandelmilchdessert
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![Mandelmilchdessert Mandelmilchdessert](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/mandelmilchdessert-220467.jpg)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne angezogen, fein gemahlen
- ½ l Milch
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
- 100 g Reisstärke
- 3 EL Pistazien gehackt
- 3 EL Mandelkerne gehackt, gehäutet
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Zubereitungsschritte
1.
Die Milch erhitzen und die Mandeln und den Zucker sowie das Salz zugeben, einmal unter Rühren aufkochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nach 1 Stunde die Milch durch ein feines Sieb gießen, die Mandeln gut ausdrücken, dass soviel Flüssigkeit wie möglich entfernt wird.
2.
Die Milch wieder in den Topf geben und langsam erhitzen. Die Stärke mit 150 ml kaltem Wasser anrühren und unter rühren zur kochenden Mandelmilch geben, einmal aufkochen, in kalt ausgespülte Gläser füllen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, mit Mandeln und Pistazien garniert servieren.
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