Shrimpssalat mit Mango und Tomaten

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Shrimpssalat mit Mango und Tomaten
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Mangos
4
1
rote Zwiebel
150 g
gemischter Wildkräutersalat z. B. Brennnessel, Giersch, Sauerampfer, Hirtenäschel, usw.
400 g
gegarte Garnelen geschält und entdarmt
4 EL
1 EL
1 EL
1 TL
frisch gehackter Koriander
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Würfel teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatblättchen abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit den Salatblättchen, den Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfeln mischen. Das Öl mit dem Essig, Limettensaft, dem gehackten Koriander und der Petersilie verrühren, salzen, pfeffern und unter den Salat geben. Abschmecken, auf Teller anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.