Shrimpssalat mit Mango und Tomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g gemischter Wildkräutersalat z. B. Brennnessel, Giersch, Sauerampfer, Hirtenäschel, usw.
- 400 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL frisch gehackter Koriander
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Würfel teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatblättchen abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit den Salatblättchen, den Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfeln mischen. Das Öl mit dem Essig, Limettensaft, dem gehackten Koriander und der Petersilie verrühren, salzen, pfeffern und unter den Salat geben. Abschmecken, auf Teller anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.
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