Shrimpssalat mit Mango und Tomaten

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Shrimpssalat mit Mango und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Mangos
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g gemischter Wildkräutersalat z. B. Brennnessel, Giersch, Sauerampfer, Hirtenäschel, usw.
400 g gegarte HanseGarnelen geschält und entdarmt
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Limettensaft
1 TL frisch gehackter Koriander
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Würfel teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatblättchen abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit den Salatblättchen, den Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfeln mischen. Das Öl mit dem Essig, Limettensaft, dem gehackten Koriander und der Petersilie verrühren, salzen, pfeffern und unter den Salat geben. Abschmecken, auf Teller anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Apple Crisp Rezept
Für Glücksgefühle

mit Vanilleeis

5
(14)

25 Min.

55 Min.

486 kcal

77
Mandel-Heidesand mit Cranberrys und Pistazien Rezept
Smarte Weihnachtsplätzchen
4.875
(8)

15 Min.

90 Min.

74 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog