Mangold-Pizza mit Sardinenfilets
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Belag
- 16 Sardinen küchenfertig und ohne Kopf
- 400 g gestückelte Dosentomaten
- 2 Mangoldstauden
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- Olivenöl
- 250 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rosmarinzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 4 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen (Saft für etwas anderes verwenden). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
4.
Mangold waschen, harte Blattrippen entfernen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Mangold zugeben und anschwitzen. Salzen, pfeffern und auf den Pizzen verteilen. Käse darüber streuen und halbierte Sardinen darauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
6.
Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
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