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Mangold-Pizza mit Sardinenfilets

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mangold-Pizza mit Sardinenfilets
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1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g
400 g
4 EL
1 gestrichener TL
1 TL
Belag
16
Sardinen küchenfertig und ohne Kopf
400 g
gestückelte Dosentomaten
2
1
Schalotte gewürfelt
1
Knoblauchzehe gewürfelt
250 g
geriebener Käse
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/6
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 4 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen (Saft für etwas anderes verwenden). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Mangold waschen, harte Blattrippen entfernen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Mangold zugeben und anschwitzen. Salzen, pfeffern und auf den Pizzen verteilen. Käse darüber streuen und halbierte Sardinen darauf verteilen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Schritt 6/6
Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.

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