Für die ganze Familie

Nudeln mit Mangold

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Nudeln mit Mangold

Nudeln mit Mangold - Vitalstoffreiche Pasta-Power mit frischem Mangold.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Nudeln mit Mangold liefern wertvolles Lycopin und Vitamin C aus sonnengereiften Tomaten sowie eine ordentliche Portion Calcium aus dem Mangold – perfekt für starke Knochen und ein rundum fittes Immunsystem.

Die Nudeln mit Mangold sind im Handumdrehen vegan zubereitet: Einfach den Parmesan durch Hefeflocken ersetzen – genauso würzig, genauso lecker, ganz ohne tierische Produkte!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mangold
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl (20 ml)
500 g Linguine
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Cayennepfeffer
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineMangoldParmesanOlivenölZitronensaftTomate
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.

2.

Mangold hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

3.

Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen.

4.

Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser hinzufügen und unterheben. Nudeln mit Mangold auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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