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Nudeln mit Mangold
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold waschen, putzen, harte Stiele entfernen und alles in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl glasig schwitzen. Den Mangold zugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten ergänzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Gemüse mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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