Nudeln mit Mangold
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Nudeln mit Mangold liefern wertvolles Lycopin und Vitamin C aus sonnengereiften Tomaten sowie eine ordentliche Portion Calcium aus dem Mangold – perfekt für starke Knochen und ein rundum fittes Immunsystem.
Die Nudeln mit Mangold sind im Handumdrehen vegan zubereitet: Einfach den Parmesan durch Hefeflocken ersetzen – genauso würzig, genauso lecker, ganz ohne tierische Produkte!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
| Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
| Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
| Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
| Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
| Harnsäure | 144 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangold waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Mangold hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen.
Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser hinzufügen und unterheben. Nudeln mit Mangold auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"