Marinierte Sardellen mit Bulgur
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bulgur
- 6 Tomaten
- Zeste von 2 Bio-Zitronen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die marinierten Anchovis
- 40 Sardellenfilets (von frischen Sardellen)
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 24 Wacholderbeeren
- 24 Koriandersamen
- 4 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 300 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Boden einer Terrine (etwa 18 bis 20 cm lang) mit einem Viertel der Zwiebelringe bedecken. Dann jeweils ¼ der Wacholderbeeren, der Korianderkörner und der Möhrenscheiben darauf verteilen und mit 1 EL Essig begießen. Alles mit 10 Filets bedecken. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und das ganze mit etwas Salz und mit 1 EL Pfefferkörnern würzen. Das Einschichten wiederholen, bis alle dafür notwendigen Zutaten, außer dem Olivenöl, aufgebraucht sind.
2.
Zuletzt den Zitronensaft über die Sardellen gießen. Die Lorbeerblätter und die Nelken auf die letzte Schicht Sardellen legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Sardellen sollten von der Marinade vollkommen bedeckt sein, eventuell weiteres Öl zugießen. Die Terrine zugedeckt mindesten 6 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
3.
Bulgur nach Packungsanleitung garen. Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Bulgur mit Tomaten, Petersilie und Zitronenzesten mischen. Auf Teller verteilen und mit den marinierten Sardellen angerichtet servieren.
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