In Öl marinierte Sardellen

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In Öl marinierte Sardellen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D35 μg(175 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frische Sardellen
150 ml Sherryessig
10 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleOlivenölPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Fische am Bauch entlang aufschlitzen, die Gräten beidseitig mit dem Daumen lockern, und mit dem Kopf entfernen.
2.
Anschließend die Sardellen waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
3.
Sherryessig mit 250 ml Wasser mischen und über die Sardellen gießen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilienblätter grob zerhacken.
5.
Marinade wegkippen. Sardellen unter Wasser abspülen, trocken tupfen und wieder in die Auflaufform geben, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, das Olivenöl darüber gießen und eine weitere Stunde ziehen lassen.
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