Marinierte Sardellen mit Knoblauch und Petersilie
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 35 μg | (175 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g frische Sardellenfilet
- 150 ml Sherryessig
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fische am Bauch entlang aufschlitzen, die Gräten beidseitig mit dem Daumen lockern, und mit dem Kopf entfernen. Anschließend die Sardellen waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen.
2.
Sherryessig mit 250 ml Wasser mischen und über die Sardellen gießen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilienblätter grob zerhacken.
4.
Marinade wegkippen. Sardellen unter Wasser abspülen, trockentupfen und wieder in die Auflaufform geben, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, das Olivenöl darüber gießen und eine weitere Stunde ziehen lassen.
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