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Marinierter Hering
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Salzheringe ausgenommen
- 2 milde, kleine Zwiebeln
- 8 Radieschen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 300 ml Weißweinessig oder Obstessig
- 50 g Zucker
- 1 EL Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern, danach gründlich waschen und ggf. noch anhaftende Schuppen entfernen. Die Köpfe abschneiden, die Fische filetieren und dabei die Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets danach noch einmal gründlich waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen, Pfefferkörnern und Rosa Pfeffer unter den Fisch mengen und in 4 kleine Einmachgläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
2.
Den Essig mit 250 ml Wasser, dem Zucker und dem Salz aufkochen.
3.
Den Sud wieder ein wenig abkühlen lassen, über den Fisch gießen und auskühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Tage ziehen lassen.
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