Marmeladen-Teigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladen-Teigtaschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerHefeEiZwetschgenmarmelade

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
250 g
20 g
8 EL
lauwarme Milch
1
2 EL
Für die Füllung
Zum Bestreichen
1
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit 4 EL Milch glattrühren. Mehl und Zucker mitschen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und zu einem kleinen Vorteig mit Mehl verrühren. Gehen lassen, bis der Vorteig doppelt so hoch ist. Butter und die restliche Milch erwärmen und mit dem Ei zusammen verkneten. Den Teig 2 Std. gehen lassen.

2.

Den Teig relativ dünn ausrollen und in regelmäßige Dreiecke (Seitenlänge etwa 10-15 cm) schneiden. Nochmal gehen lassen. Auf jedes Teigstück in die Mitte etwas Zwetschgenmarmelade geben und die Ecken zur Mitte hin zusammenschlagen. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in 25 Min. goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen