Marmeladen-Teigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladen-Teigtaschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
20 g Hefe
8 EL lauwarme Milch
1 Ei
2 EL Zucker
Für die Füllung
Zwetschgenmarmelade oder Pflaumenmarmelade
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerHefeEiPflaumenmarmelade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit 4 EL Milch glattrühren. Mehl und Zucker mitschen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und zu einem kleinen Vorteig mit Mehl verrühren. Gehen lassen, bis der Vorteig doppelt so hoch ist. Butter und die restliche Milch erwärmen und mit dem Ei zusammen verkneten. Den Teig 2 Std. gehen lassen.

2.

Den Teig relativ dünn ausrollen und in regelmäßige Dreiecke (Seitenlänge etwa 10-15 cm) schneiden. Nochmal gehen lassen. Auf jedes Teigstück in die Mitte etwas Zwetschgenmarmelade geben und die Ecken zur Mitte hin zusammenschlagen. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in 25 Min. goldbraun backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog