0

Marmeladen-Teigtaschen

Marmeladen-Teigtaschen
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
250 g
20 g
8 EL
lauwarme Milch
1
2 EL
Für die Füllung
Zum Bestreichen
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hefe mit 4 EL Milch glattrühren. Mehl und Zucker mitschen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und zu einem kleinen Vorteig mit Mehl verrühren. Gehen lassen, bis der Vorteig doppelt so hoch ist. Butter und die restliche Milch erwärmen und mit dem Ei zusammen verkneten. Den Teig 2 Std. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Den Teig relativ dünn ausrollen und in regelmäßige Dreiecke (Seitenlänge etwa 10-15 cm) schneiden. Nochmal gehen lassen. Auf jedes Teigstück in die Mitte etwas Zwetschgenmarmelade geben und die Ecken zur Mitte hin zusammenschlagen. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in 25 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages