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Mangold-Teigtaschen

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Mangold-Teigtaschen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1542
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.542 kcal(73 %)
Protein34,18 g(35 %)
Fett86,49 g(75 %)
Kohlenhydrate171,87 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,51 g(25 %)
Vitamin A2.599,35 mg(324.919 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,21 mg(68 %)
Vitamin B₁0,75 mg(75 %)
Vitamin B₂0,82 mg(75 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,42 mg(35 %)
Folsäure72,65 μg(24 %)
Pantothensäure0,78 mg(13 %)
Biotin23,72 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C130,24 mg(137 %)
Kalium2.190,33 mg(55 %)
Calcium351,16 mg(35 %)
Magnesium315,46 mg(105 %)
Eisen14,59 mg(97 %)
Jod1,14 μg(1 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren25,93 g
Cholesterin81,44 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
100 g
flüssige Butter
100 ml
100 ml
frisch gepresster Orangensaft
1 TL
500 g
Mehl zum Ausrollen
1 kg
1 EL
½ Bund
2 EL
2 EL
2 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Olivenöl, flüssige Butter und Orangensaft in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmem Wasser und Salz verrühren. Nach und nach so viel Mehl zufügen, dass ein glatter Teig entsteht. Alles gut mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verkneten und den Teig zugedeckt 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung Mangold in Blätter teilen, waschen, abtropfen lassen und den Stiel keilförmig herausschneiden, das Blattgrün in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen und 15 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/6
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Rosinen, Pinienkernen und Öl vermischen.
Schritt 4/6
Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 17 cm ? ausrollen.
Schritt 5/6
Je eine Fladenhälfte mit Gemüse belegen, die obere Teighälfte darüber klappen und die Teigränder andrücken. Dabei die Teigränder etwas nach oben ziehen und eindrehen, so dass das typische Muster (siehe Foto) entsteht.
Schritt 6/6
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°; Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und warm servieren.

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