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Mangold-Teigtaschen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 100 g flüssige Butter
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- Mehl zum Ausrollen
- 1 kg Mangold
- 1 EL Salz
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl, flüssige Butter und Orangensaft in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmem Wasser und Salz verrühren. Nach und nach so viel Mehl zufügen, dass ein glatter Teig entsteht. Alles gut mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verkneten und den Teig zugedeckt 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Mangold in Blätter teilen, waschen, abtropfen lassen und den Stiel keilförmig herausschneiden, das Blattgrün in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen und 15 Min. ziehen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Rosinen, Pinienkernen und Öl vermischen.
4.
Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 17 cm ? ausrollen.
5.
Je eine Fladenhälfte mit Gemüse belegen, die obere Teighälfte darüber klappen und die Teigränder andrücken. Dabei die Teigränder etwas nach oben ziehen und eindrehen, so dass das typische Muster (siehe Foto) entsteht.
6.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°; Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und warm servieren.
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