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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Teigtaschen

mit Paksoi und Tofu gefüllt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedämpfte Teigtaschen

Gedämpfte Teigtaschen - Eine köstliche Kleinigkeit aus China, bei der sich der Aufwand garantiert lohnt

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384
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15 g Mu-Err-Pilz
300 g Mehl
1 TL Currypulver
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Salz
300 g Baby-Paksoi
125 g Tofu
250 g Bambusschösslinge (aus der Dose)
2 Knoblauchzehen
8 Blätter Schnittknoblauch (aus dem Asia-Laden) oder Schnittlauch
1 EL Öl (evtl. etwas mehr für den Dämpfeinsatz)
Pfeffer
Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
2 EL Dijonsenf
2 EL flüssiger Honig
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Deckel, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 1

Pilze in reichlich warmem Wasser einweichen.

Schritt 2/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 2

Mehl, Curry und Kurkuma in einer Schüssel mit etwas Salz mischen. Mit 150 ml kochendem Wasser verrühren. 5 EL kaltes Wasser dazugeben und auf einer bemehlten Fläche 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Paksoi waschen, putzen und längs zur Rippe in Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 4/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 4

Tofu in feine Würfel schneiden. Bambus gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Schritt 5/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 5

Pilze ausdrücken, die harten Ansätze entfernen und die Pilze in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittknoblauch waschen und trockenschütteln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 6/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig werden lassen. Paksoi, Pilze und Bambus dazugeben und 4-5 Minuten unter Rühren andünsten. Tofu untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 7

Teig in 8 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen.

Schritt 8/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 8

Die Füllung gleichmäßig auf den Teigkreisen verteilen.

Schritt 9/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 9

Teigränder um die Füllung nach oben klappen und mit 1 Halm Schnittknoblauch verschließen.

Schritt 10/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 10

Teigtaschen in einen eventuell leicht geölten Dämpfeinsatz legen und in einem Topf zugedeckt über kochendem Wasser ca. 20 Minuten dämpfen.

Schritt 11/11
Gedämpfte Teigtaschen Zubereitung Schritt 11

Sojasauce, Senf und Honig verrühren. Teigtaschen mit der Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Lecker!!! Habe es mit Scampi und Hühnchen gefüllt!!!!
 
Hallo, es ist sicherlich lecker, aber das Mehl mit "kochendem Wasser" verrühren"?? Wird das Mehl etwa nicht zu Klumpen, die man nicht mehr vernünftig verarbeiten kann?? EAT SMARTER sagt: Durch das kochende Wasser wir der Teig besonders elastisch, so dass man ihn sehr gut dünn ausrollen kann.
 
Klingt zwar sehr gut, aber für mich viel zu viel Klimbim. Viele Zutaten wird man hinterher nicht mehr brauchen und stehen rum. Für mich muß das Essen schnell, gesund und nicht industriell hergestellt sein. Wir essen fast alles vom Gemüse roh und nicht zerkocht.
 
Ich finde gerade diese Füllung besonders lecker - die Gewürze in den Teigtaschen harmonieren sehr schön mit der Füllung. Der Klopfer ist die Sauce dazu und sie ist ja so einfach, aber echt genial lecker!! Aber ist eine gute Idee, das auch mal mit anderen Füllungen zu probieren; wenn man in den Teig statt Kurkuma und Curry, Oregano oder so tut, kann man auch mal mediterrane Teigtaschen oder so versuchen :)
 
Der Aufwand lohnt. Habe das Rezept inzwischen auch mit anderen Füllungen ausprobiert, ist immer ein Favorit bei Gästen.

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