Marmor-Schokoladenmousse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g weiße Schokolade
- 75 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
- 2 EL Öl
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 Orange unbehandelt
- 300 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Kirschen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokoladen zerkleinern und getrennt mit je 1 EL Öl in kleine Metallschüsseln geben. Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trocken reiben. Jeweils 1 TL von der Schale fein abreiben.
2.
Die weiße Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Eine Hälfte mit der Zitronenschale, die andere Hälfte mit der Orangenschale verrühren. Die abgekühlte, noch flüssige weiße Schokolade auf die Zitronensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben und zugedeckt kalt stellen. Inzwischen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte, noch flüssige Schokolade auf die Orangensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Dunkle Mousse auf der weißen verteilen. Eine Gabel vorsichtig von unten nach oben durch die Masse ziehen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren Nocken abstechen, diese in Schälchen füllen und mit Kirschen garniert servieren.
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