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Marmor-Schokoladenmousse

Marmor-Schokoladenmousse
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25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g weiße Schokolade
75 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
2 EL Öl
1 Zitrone unbehandelt
1 Orange unbehandelt
300 g Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Kirschen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schokoladen zerkleinern und getrennt mit je 1 EL Öl in kleine Metallschüsseln geben. Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trocken reiben. Jeweils 1 TL von der Schale fein abreiben.
Schritt 2/2
Die weiße Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Eine Hälfte mit der Zitronenschale, die andere Hälfte mit der Orangenschale verrühren. Die abgekühlte, noch flüssige weiße Schokolade auf die Zitronensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben und zugedeckt kalt stellen. Inzwischen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte, noch flüssige Schokolade auf die Orangensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Dunkle Mousse auf der weißen verteilen. Eine Gabel vorsichtig von unten nach oben durch die Masse ziehen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren Nocken abstechen, diese in Schälchen füllen und mit Kirschen garniert servieren.

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