Marmor-Walnuss-Kuchen

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Marmor-Walnuss-Kuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4918
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.918 kcal(234 %)
Protein85 g(87 %)
Fett335 g(289 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E39,4 mg(328 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure331 μg(110 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin112,6 μg(250 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.544 mg(89 %)
Calcium515 mg(52 %)
Magnesium543 mg(181 %)
Eisen37,6 mg(251 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren167,4 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin1.686 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 EL Kakaopulver
125 ml Milch
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gehackte Walnusskerne
1 EL fein abgeriebene Orangenschale
1 EL Orangenblütenwasser
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Kakao mit 2-3 EL Milch verrühren. Die Butter mit dem Zucker hell-cremig rühren und die Eier, das Mehl und das Backpulver nach und nach unterrühren. So viel Milch zugeben bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig halbieren. Den Kakao und 50 g Nüsse unter eine Hälfte des Teigs rühren. Die Orangenschale, das Orangenblütenwasser und die übrige Nüsse unter die zweite Hälfte rühren.

3.

Abwechselnd die Teige in die Form füllen und zum Schluss glatt streichen. Die Form im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.