Marmor-Gugelhupf
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
5441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.441 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 669 g | (446 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 272 g | (1.088 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,9 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 67,3 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.056 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 464 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 520 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 42,9 mg | (286 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,8 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 1.461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 297 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 5 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mit 3 EL Milch unter den Teig rühren.
3.
1/3 vom Teig abnehmen und mit Kakaopulver und restlicher Mich verrühren. Den hellen Teig zuerst in die Form füllen, dunklen Teig daraufgeben und die Teige spiralenförmig mit einer Gabel vermischen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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