Marmor-Gugelhupf

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Marmor-Gugelhupf
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
5424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.424 kcal(258 %)
Protein98 g(100 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate666 g(444 %)
zugesetzter Zucker272 g(1.088 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin67,3 μg(150 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.051 mg(101 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium519 mg(173 %)
Eisen42,9 mg(286 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren159,8 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin1.461 mg
Zucker gesamt297 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
4
1 Prise
500 g
2 TL
5 EL
5 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerKakaopulverMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mit 3 EL Milch unter den Teig rühren.
3.
1/3 vom Teig abnehmen und mit Kakaopulver und restlicher Mich verrühren. Den hellen Teig zuerst in die Form füllen, dunklen Teig daraufgeben und die Teige spiralenförmig mit einer Gabel vermischen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.