Matjes-Salat

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Matjes-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
4 Gewürzgurken
200 g Pfifferlinge
1 rote Zwiebel
2 EL Rapsöl
75 ml Orangensaft
1 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
frisch gehackter Dill
Cracker

Zubereitungsschritte

1.

Den Matjes trocken tupfen und klein würfeln. Die Essiggurken ebenfalls klein schneiden. Die Pfifferlinge putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pfifferlingen im heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten andünsten.

2.

Von der Hitze nehmen, mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Salatzutaten untermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschmecken und in Gläser füllen. Mit Dill bestreuen und mit Crackern servieren.

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