Matjessalat mit Apfel

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Matjessalat mit Apfel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D37,5 μg(188 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Matjesfilets
2 Gewürzgurken
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
Schnittlauch je 1 Bund
Dill je 1 Bund
8 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Matjesfilets und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit fein gehackten Schalotten und Kräutern vermengen. Mit Öl und Pfeffer vermischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

2.

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in 10 Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und den Heringssalat dekorativ darauf anrichten.

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