Mediterrane Blättergeig-Häppchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (1 Packung)
- 5 Tomaten
- 20 Anchovisfilet
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Blätterige nebeneinander liegend auftauen lassen. Jede Scheibe einmal waagrecht und senkrecht halbieren.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Auf jedes Blätterteigviereck eine Tomatenscheibe, ein Anchovisfilet und eine Olive geben. Mit Kräutern bestreuen und mit Öl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen