Miesmuscheln im Weinsud
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.749 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 22,8 mg | (152 %) | mehr | |
Jod | 777 μg | (389 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 566 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- ¼ l Weißwein
- ½ Bund Petersilie
- 8 weiße Pfefferkörner
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Miesmuscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich putzen, dabei den Bart und die haarähnlichen Fasern abziehen. Den Weißwein zum Kochen bringen. Petersilie waschen, zu einem Sträußchen binden und mit Pfefferkörnern und Salz in den Wein geben.
2.
Die Muscheln in den kochenden Sud schütten. Topf verschließen und die Muscheln bei starker Hitze garen, Topf mehrmals schütteln. Sobald sie sich geöffnet haben, die Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.
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