Eingemachte Äpfel in Weinsud
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 36 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Flasche halbtrockener Weißwein
- 175 ml Campari
- 1 Stange Zimt
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Ingwerpulver
- 4 Gewürznelken
- 1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
- ½ Beutel Einmachhilfe
Zubereitungsschritte
1.
Wein mit 700 ml Wasser, Campari, geviertelter Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Apfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.
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