Eingemachte Äpfel in Weinsud

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Eingemachte Äpfel in Weinsud
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Flasche halbtrockener Weißwein
175 ml Campari
1 Stange Zimt
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
½ TL Ingwerpulver
4 Gewürznelken
1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
½ Beutel Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeißweinZuckerZitronensaftZimtGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Wein mit 700 ml Wasser, Campari, geviertelter Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Apfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.
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