Eingemachte Äpfel in Weinsud

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Eingemachte Äpfel in Weinsud
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Flasche
halbtrockener Weißwein
175 ml
1 Stange
100 g
4 EL
½ TL
4
1 ½ kg
kleine fest kochende Äpfel
½ Beutel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeißweinZuckerZitronensaftZimtIngwerpulver

Zubereitungsschritte

1.
Wein mit 700 ml Wasser, Campari, geviertelter Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Apfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.