Miesmuscheln mit Sahne-Knoblauch-Creme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- Noilly Prat
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Muscheln
- 2 kg Miesmuscheln
- 200 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne angießen. Die Sauce aufkochen lassen, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten leise köcheln und anschießend fein pürieren. Sollte die Sauce etwas zu dickflüssig sein, etwas Wasser zugeben. Den Kerbel zugeben und mit Noilly Prat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
2.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein mit geschältem Knoblauch aufkochen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.
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