Bandnudeln mit Sahne und Knoblauch

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bandnudeln mit Sahne und Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
80 g
Parmesan frisch gerieben
1 Bund
Petersilie gehackt
2
100 ml
150 ml
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Die Hälfte vom Parmesan zugeben und tropfnasse Nudeln unterschwenken. Mit Chili und Salz abschmecken und in vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Bild des Benutzers Reni Margot
Wo bitte ist der im Rezept- Titel angekündigte Sauerrahm? Im Rezept wird ja Schlagsahne verwendet :-(
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Reni Margot, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!