Sommerrollen vegan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die bunten Sommerrollen vegan bringen zahlreiche Vitamine und Nährstoffe mit sich. Auch alle drei Makronährstoffe – Proteine, Fette und Kohlenhydrate – sind in ihnen enthalten und machen sie zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Tofu liefert uns wertvolle pflanzliche Proteine, Avocado und Erdnussmus glänzen mit gesunden ungesättigten Fettsäuren. Die Mango und das Reispapier ergänzen die Sommerrollen vegan mit Kohlenhydraten.
Nach Belieben kann das verwendete Gemüse mit jeglichem anderen Gemüse ersetzt werden. Nehmen Sie einfach das, was Ihnen am besten schmeckt oder was Sie bereits zu Hause haben. So sind die Sommerrollen vegan zusätzlich eine perfekte Resteverwertung für übrig gebliebenes Gemüse. Anstelle von Koriander ist auch frische Minze oder Petersilie eine tolle Ergänzung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 1 kleine Salatgurke (200 g)
- 2 Möhren
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 200 g Räuchertofu
- 50 g Babyspinat
- 3 Stiele Koriander
- 12 Blätter Reispapier
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette
- 100 g Kokosjoghurt
Zubereitungsschritte
Paprika und Gurke putzen und waschen, Möhren und Mango schälen. Avocado halbieren, entkernen und mit dem anderen Gemüse in feine Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in Streifen schneiden. Babyspinat und Koriander waschen und trocknen schütteln.
Eine flache Schale mit Wasser füllen und ein Blatt Reispapier für einige Sekunden ins Wasser tauchen. Reispapier auf einen großen Teller legen und mit Paprika, Gurke, Möhre, Mango, Avocado und Tofu belegen. Dann Spinat und Koriander hinzufügen. Seiten des Reispapiers in die Mitte klappen und von unten zu einer festen Rolle aufrollen. Schritte mit weiteren Reispapierblättern wiederholen.
Für den Dip Erdnussmus und Sojasauce vermischen. Saft der Limette auspressen und mit Kokosjoghurt zum Dip hinzufügen. Gut vermengen und nach Belieben etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sommerrollen vegan mit Erdnussdip auf Tellern anrichten und optional mit etwas Koriander und schwarzem Sesam garniert servieren.
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