Strawberry Cheesecake ohne Backen
Einfacher und besser geht es kaum: Für diesen Strawberry Cheesecake benötigen Sie keinen Backofen und keine Gelatine. Das Geheimnis: Frieren Sie Ihren Erdbeer-Cheesecake einfach ein!
Ein cremiger Cheesecake mit frischen Erdbeeren, für den man noch nicht einmal den Backofen anwerfen muss? Ja, diesen perfekten Kuchen gibt es tatsächlich – er heißt "No-Bake Strawberry Cheesecake" und kommt (natürlich) aus den USA. Wir haben das Originalrezept etwas abgewandelt, sodass zum perfekten Erdbeer-Cheesecake-Genuss noch weniger Zutaten und Zubereitungsschritte nötig sind.
Die zartrosa Frischkäsecreme auf zimtigem Keksboden ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch extrem köstlich – und nahezu idiotensicher in der Zubereitung. Wer beim Sonntags-Kaffeeklatsch beeindrucken möchte, macht mit diesem Strawberry-Cheesecake-Rezept also alles richtig. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zutaten für den Strawberry Cheesecake
für 12 Portionen (eine Springform mit 22 cm Durchmesser):
- 150 g Vollkornkekse
- 100 g flüssige Butter
- 1 TL Zimt
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Limette
- 500 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 50 g Rohrohrzucker
Zubereitung
- Kekse in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern.
- Keksbrösel mit der flüssigen Butter und dem Zimt vermengen, Masse auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut andrücken und für 10 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und circa zehn schöne Erdbeeren beiseitelegen. 150 Gramm Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Frischkäse, Magerquark, Limettensaft, Hälfte der Limettenschale und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Springform mit Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte der Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen. Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen darauf verstreichen. Übrige Frischkäsemasse vorsichtig darauf verstreichen.
- Strawberry Cheesecake für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren sowie Limettenschale verzieren.
Guten Appetit!
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