Mini-Torte mit Rotweinbirne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Baisertaler
- 1 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Birnen
- ½ unbehandelte Zitrone
- 350 ml trockener Rotwein
- 75 g Zucker
- ½ Zimtstange
- 2 Birnen
- Für de Creme
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 120 ml Schlagsahne
- Außerdem
- weiße Schokoladenornament
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Zum Schluss die Mandeln unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 flach Kreise (á ca. 6 cm Durchmesser) aufspritzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Rotweinbirnen die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Wein geben so dass sie gut bedeckt sind. Zugedeckt 1-2 Minuten pochieren, vom Feuer nehmen und im Sud auskühlen lassen.
4.
Dann die Birnen vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Sud passieren. 1/2 Birne klein würfeln und mit 3 EL Sud pürieren.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Den Quark mit dem Joghurt, Vanillezucker und dem Fruchtpüree verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen, 3 EL Quarkcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren.
7.
Unter die Quarkmasse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
8.
Kleine Formringe um die Baisertaler stellen, den Rand mit Birnenspalten ausstellen und die Creme einfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit den restlichen Birnenscheiben und Schokoladenornamenten garniert servieren.
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