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Mini-Torte mit Rotweinbirne

Mini-Torte mit Rotweinbirne
40 min
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Baisertaler
1 Eiweiß
1 Spritzer Zitronensaft
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
Für die Birnen
½ unbehandelte Zitrone
350 ml trockener Rotwein
75 g Zucker
½ Zimtstange
2 Birnen
Für de Creme
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
200 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
2 EL Vanillezucker
120 ml Schlagsahne
Außerdem
weiße Schokoladenornament
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Zum Schluss die Mandeln unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 flach Kreise (á ca. 6 cm Durchmesser) aufspritzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Für die Rotweinbirnen die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Wein geben so dass sie gut bedeckt sind. Zugedeckt 1-2 Minuten pochieren, vom Feuer nehmen und im Sud auskühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
4
Dann die Birnen vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Sud passieren. 1/2 Birne klein würfeln und mit 3 EL Sud pürieren.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6
Den Quark mit dem Joghurt, Vanillezucker und dem Fruchtpüree verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen, 3 EL Quarkcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren.
7
Unter die Quarkmasse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
8
Kleine Formringe um die Baisertaler stellen, den Rand mit Birnenspalten ausstellen und die Creme einfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit den restlichen Birnenscheiben und Schokoladenornamenten garniert servieren.

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