Torte mit Rhabarbercreme

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Torte mit Rhabarbercreme
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.017 kcal(144 %)
Protein84 g(86 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
zugesetzter Zucker237 g(948 %)
Ballaststoffe35 g(117 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin75,3 μg(167 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium4.763 mg(119 %)
Calcium1.612 mg(161 %)
Magnesium288 mg(96 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren76,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin822 mg
Zucker gesamt280 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Biskuitboden 24 cm Ø (von 2 kleinen Eiern)
Für die Joghurtcreme
500 g Joghurt
150 g Schlagsahne
60 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
Für die Rhabarbermasse
1 kg Rhabarber
8 Blätter weiße Gelatine
4 Blätter rote Gelatine
100 g Zucker
¼ l Weißwein
Außerdem
150 g Schlagsahne
Schokoraspel zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberJoghurtWeißweinSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Einen Springformrand (24 cm Ø) auf eine Kuchenplatte stellen und den Biskuitboden hinsetzen.
2.
Die 5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank (2 – 3 Std. ) fest werden lassen. Rhabarber putzen, schälen, 1 Stange für die Dekoration zurücklegen, den Rest fein schneiden und mit Wein und Zucker in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen, pürieren. Rote und weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter die heiße Rhabarbermasse rühren und unter Rühren erkalten lassen. Die Masse auf die Joghurtcreme streichen und im Kühlschrank in 4 Std. fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Den Springformrand entfernen und die Torte mit Sahnetupfen und Rhabarberstücken verzieren und mit Schokoraspel bestreuen.
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