Torte mit Rhabarbercreme
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.017 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 311 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 237 g | (948 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 123,5 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 75,3 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 4.763 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 1.612 mg | (161 %) | mehr | |
Magnesium | 288 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 822 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 280 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Biskuitboden 24 cm Ø (von 2 kleinen Eiern)
- Für die Joghurtcreme
- 500 g Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Für die Rhabarbermasse
- 1 kg Rhabarber
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 4 Blätter rote Gelatine
- 100 g Zucker
- ¼ l Weißwein
- Außerdem
- 150 g Schlagsahne
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Einen Springformrand (24 cm Ø) auf eine Kuchenplatte stellen und den Biskuitboden hinsetzen.
2.
Die 5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank (2 – 3 Std. ) fest werden lassen. Rhabarber putzen, schälen, 1 Stange für die Dekoration zurücklegen, den Rest fein schneiden und mit Wein und Zucker in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen, pürieren. Rote und weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter die heiße Rhabarbermasse rühren und unter Rühren erkalten lassen. Die Masse auf die Joghurtcreme streichen und im Kühlschrank in 4 Std. fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Den Springformrand entfernen und die Torte mit Sahnetupfen und Rhabarberstücken verzieren und mit Schokoraspel bestreuen.
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