Minz-Früchtetee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Handvoll frische Minze
- 200 g Blaubeeren
- 4 EL Blaubeersirup nach Belieben mehr
- 2 Handvoll Eiswürfel
- essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Minze abbrausen und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa die Hälfte in ein hohes Gefäß geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Minze ergänzen und mit ca. 800 ml kochendem Wasser aufgießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden erkalten lassen.
2.
Durch ein Sieb gießen und den Heidelbeersirup einrühren. Die übrigen Beeren und die Eiswürfel ergänzen und auf Gläser verteilen. Mit übriger Minze und Blüten garniert servieren.
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