Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren (am besten ganz frische mit Grün)
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
½ Zitrone (Saft)
Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
500 ml Kalbsfond
4 EL Schlagsahne
Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKalbsfondSchlagsahneIngwerOlivenölZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen und schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen (2 EL Möhren beiseite stellen). Die Möhren mit dem Pürierstab fein pürieren.

2.

Den Kalbsfond erhitzen. In einem Topf 400 ml Kalbsfond geben und die pürierten Möhren unterrühren. Nach Belieben mit dem restlichen Kalbsfond verflüssigen und kurz aufkochen lassen.

3.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und den geschälten Ingwer in die Suppe reiben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl und Sahne unterrühren.

4.

Noch einmal mit dem Pürierstab verfeinern. Die beiseitegelegten Möhren fein hacken oder würfeln und unter die Suppe rühren. In Suppentellern anrichten und mit jeweils 1 EL Sahne garniert servieren.

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