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Möhrentorte

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Möhrentorte
1605
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett68,25 g
gesättigte Fettsäuren5,99 g
Eiweiß / Protein39,38 g
Ballaststoffe16,56 g
zugesetzter Zucker133,44 g
Kalorien1.605
1 Springform enthält
Brennwert1.605
Eiweiß/Protein/g39,38
Fett/g68,25
gesättigte Fettsäuren/g5,99
Kohlenhydrate/g225,02
zugesetzter Zucker/g133,44
Ballaststoffe/g16,56
Cholesterin/mg269,5
Vitamin A/mg1.450,83
Vitamin D/μg3,08
Vitamin E/mg33,97
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg1,83
Niacin/mg9,54
Vitamin B₆/mg0,26
Folsäure/μg130,15
Pantothensäure/mg0,54
Biotin/μg70,49
Vitamin B₁₂/μg1,94
Vitamin C/mg9,77
Kalium/mg942,89
Kalzium/mg358,13
Magnesium/mg352,58
Eisen/mg5,59
Jod/μg97,39
Zink/mg4,63

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Glasur
1
200 g
1 TL
80 g
150 g
Für die Marzipanmöhren
120 g
60 g
Lebensmittelfarbe rot und gelb
Für den Kuchen
280 g
7
1 Prise
280 g
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
350 g
gemahlene Mandeln
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Etwa die Hälfte vom Zucker langsam dazu rieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee schnittfest und glänzend ist. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Den Zitronenabrieb unterrühren. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Die Möhren mit den Mandeln und dem Vollkornmehl vermischen. Zusammen mit dem übrigen Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen und über Nacht ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Am nächsten Tag aus der Form lösen, wenden und mit der glatten Seite nach oben auf eine Kuchenplatte setzten.
Schritt 4/6
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker und Zitronensaft nach und nach zugeben und weiter steif schlagen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Aprikosengelee erhitzen und den Kuchen damit rundherum einstreichen. Mit einer Palette die Zuckerglasur auftragen und den Rand der Torte mit den Mandelblättchen verzieren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/6
Für die kleinen Möhren das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Je einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe dazu geben bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Aus der Masse kleine Möhren formen und jeweils mit einigen Pistazien als Grün versehen.
Schritt 6/6
Die Torte mit den Marzipanmöhrchen garniert servieren.

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