Napfkuchen

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Napfkuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.521 kcal(215 %)
Protein63 g(64 %)
Fett247 g(213 %)
Kohlenhydrate513 g(342 %)
zugesetzter Zucker272 g(1.088 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin64,5 μg(143 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren150,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin1.464 mg
Zucker gesamt283 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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