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Napfkuchen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.503 kcal(214 %)
Protein62 g(63 %)
Fett247 g(213 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
zugesetzter Zucker272 g(1.088 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin64,5 μg(143 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren150,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin1.464 mg
Zucker gesamt283 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
4
1 Prise
300 g
2 TL
80 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.