Nektarinensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Nektarinen
- 2 EL Schlagsahne
- 100 ml Wasser
- 60 g Zucker
- Rosenwasser
- ½ Limette davon die Zesten
- 1 EL Pistazienkerne ungesalzen, grob gehackt
- Bio-Rosenblütenblätter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in sehr fein Spalten schneiden. In eine Schüssel geben.
2.
Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und Limettenzesten zugeben, mit Rosenwasser verfeinern. Über die Nektarinenspalten geben und zugedeckt mind. 1 Stunde marinieren lassen.
3.
Dann auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Schlagsahne darauf setzen, mit Rosenblättern und Pistazien bestreuen und servieren.
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