Nudel-Sojabohnensalat mit Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 5 EL Sesamöl
- 350 g Soba-Nudeln
- 250 g grüne Sojabohne TK
- Salz
- 150 g Radieschen
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Sesam
- 2 EL Schnittknoblauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Zucker, der Fischsauce, dem Limettensaft und 2 EL Öl vermengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1-2 TL Sesamöl vermischt auf Tellern anrichten. Die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Bohnen auf den Nudeln verteilen.
3.
Den Lachs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Stärke wenden. In einer Pfanne oder einem Wok im restlichen, heißen Sesamöl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit der Marinade und ein wenig Wasser ablöschen und gar ziehen lassen. Abschmecken, auf den Nudeln verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit Sesam und Schnittknoblauch bestreut servieren.
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