Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachs küchenfertig, ohne Haut
- 800 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Fischfond
- 250 g Orzo-Nudeln
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen.
3.
Den Knoblauch und Schalotten in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, dann mit Weißwein ablöschen, den Fond angießen, aufkochen lassen und Tomaten und Risoni zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann die Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen, bis der Lachs gar ist und die Nudeln noch Biss haben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zum Schluss zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4.
Auf vorgewärmte Teller verteilen, zerbröckelten Käse darüber streuen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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