Nudel-Lachs-Curry mit Kokosmilch

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Nudel-Lachs-Curry mit Kokosmilch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g feine Eiernudel
Salz
600 g Lachsfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
200 ml Kokosmilch
1 Msp. Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Zucker
2 EL Limettensaft
1 TL abgeriebene Limettenschale
100 ml trockener Weißwein
Limettenblatt
2 TL Speisestärke
Zitronenmelisseblatt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 kleine rote Chilischote
zum Garnieren Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift al dente garen. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen. Eine Hälfte in fein Würfel, die andere Hälfte längs in feine Streifen schneiden.
5.
In einem Wok (oder Pfanne) 1 EL Sesamöl erhitzen und den Fisch rundum in etwas 2 Min. scharf anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Restliches Sesamöl erhitzen und Zwiebel, Chiliwürfel und Knoblauch darin anschwitzen, Chilipulver, Curry, Zucker, Kokosmilch, Limettensaft und -schale, Limettenblätter sowie den Wein untermischen und die Sauce ca. 1 Min. köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen.
6.
Zum Servieren die Nudeln in die Sauce geben, erhitzen lassen, Schnittlauch zugeben, den Fisch grob zerrupfen und über den Nudeln mit den Chilistreifen und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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