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Nudeln mit Meeresfrüchteragout

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Nudeln mit Meeresfrüchteragout
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
3
1
200 g
4
Jakobsmuscheln ausgelöst
4
Garnelen geschält, entdarmt
200 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
Safran gemahlen
2 EL
20 ml
Noilly-Prat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine ausrollen. Die Hälfte des Teigstreifens mit Kresseblüten und -blättern belegen, die andere Teighälfte darüber schlagen und nochmals durch die Nudelmaschine drehen. Die Teigplatte in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Mehl bestäubt 30 Min. liegen lassen.
Schritt 2/4
Für das Ragout den Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Muschelfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Fischfond mit Sahne und den Gewürzen (außer Salz) sämig einköcheln lassen.
Schritt 3/4
Die Garnelen im heißen Öl anbraten, Muscheln und Lachs zugeben. Einige Minuten durchschwenken, mit Noilly-Prat ablöschen und unter die Fischsoße mengen. Mit Salz abschmecken und in tiefe Teller füllen.
Schritt 4/4
Die Kräuternudeln in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und auf das Fischragout setzen. Mit Kresseblättern garniert servieren.

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