Nudeln mit Meeresfrüchteragout
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eigelbe
- 1 Ei
- Salz
- Kapuzinerkresseblüte
- Kapuzinerkresseblatt
- 200 g Lachsfilet
- 4 Jakobsmuscheln ausgelöst
- 4 HanseGarnelen geschält, entdarmt
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 20 ml Noilly Prat
- Salz
- Garnitur
- Kresse
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine ausrollen. Die Hälfte des Teigstreifens mit Kresseblüten und -blättern belegen, die andere Teighälfte darüber schlagen und nochmals durch die Nudelmaschine drehen. Die Teigplatte in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Mehl bestäubt 30 Min. liegen lassen.
2.
Für das Ragout den Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Muschelfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Fischfond mit Sahne und den Gewürzen (außer Salz) sämig einköcheln lassen.
3.
Die Garnelen im heißen Öl anbraten, Muscheln und Lachs zugeben. Einige Minuten durchschwenken, mit Noilly-Prat ablöschen und unter die Fischsoße mengen. Mit Salz abschmecken und in tiefe Teller füllen.
4.
Die Kräuternudeln in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und auf das Fischragout setzen. Mit Kresseblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen