Nudeln mit Sommergemüse

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Nudeln mit Sommergemüse

Nudeln mit Sommergemüse - Lecker-leichter Sattmacher

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
2 Paprikaschoten (orange und gelb)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 g Cocktailtomaten
60 g Oliven (schwarz und grün; entsteint)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißweinOliveOlivenölSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden, das Grün hacken und die Knolle in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zucchini, Fenchel und Paprika in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

2.

Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Die Tomaten waschen, putzen und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse schwenken. Salzen und weitere 2-3 Minuten gar schmoren lassen. Die abgetropften Nudeln untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

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