Nussbutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.188 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 240 g | (207 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 50 g Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse klein hacken. Nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie zu duften beginnen.
2.
Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen, die Haselnüsse, den Zitronensaft und den Weißwein untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen